г. Тамбов, Набережная 22/1 +7 (4752) 63-64-68
Тамбовская область
04Июн

Встречаем лето под звуки марша, джаза и рока

8 и 9 июня в Тамбовской области пройдет Международный фестиваль духовых оркестров имени В. И. Агапкина и И. А. Шатрова.

 

В праздничные дни на Тамбовщине прозвучат звучат мелодии и марши, чеканным шагом под восхищенные взгляды зрителей пройдут военные оркестры. В этом году в музыкальной программе участники из Белоруссии, Москвы, Орла, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Липецка, Краснодара и Тамбова.

 

В первый фестивальный день, 8 июня, участники по традиции выступят в разных городах и районах области. Программа была опубликована на нашем портале ранее.

 

Затем музыкальный праздник переместится в Тамбов. 9 июня в городе пройдет зрелищный марш-парад. Улицы наполнятся музыкой, звучащей, отовсюду. Программа фестиваля начнется в 15:00. Во время построения оркестров на так называемой аллее композиторов (ул. Интернациональная, у памятников В. Агапкину и И. Шатрову, Валерию Халилову) прозвучит песня Валерия Халилова «О России». В массовом исполнении примут участие около 500 участников фестиваля.

 

Далее концерт продолжится на площади Музыки. За 15-20 минут выступлений каждый оркестр сыграет программу, подготовленную специально для зрителей. Духовые оркестры один за другим покажут музыкальное мастерство, умение жонглировать барабанными палочками и танцевать. Музыкальные программы оркестров разноплановые: от военно-патриотических песен до музыки в стиле джаз и рок.

 

Завершится гала-концерт праздничным фейерверком над Цной.

 

 

Поделиться: