г. Тамбов, Набережная 22/1 +7 (4752) 63-64-68
Тамбовская область
12Мая

Сосна в усадьбе Знаменка претендует на звание «Российское дерево 2020 года»

1 мая стартовал национальный конкурс «Российское дерево года – 2020». Ежегодно в конкурсе участвуют 12 деревьев, отобранных специальной комиссией.

 

В числе претендентов этого года — сосна, растущая в парке усадьбы Загряжских-Строгановых. В карточке участника отмечено, что дереву 155 лет, его высота — 20 метров, а диаметр ствола — 0,82 метра. Во времена, когда дерево было посажено в парке, усадьба принадлежала графу П. С. Строганову. В наши дни эта часть парка имеет статус памятника природы регионального значения.

 

Усадьба примечательна тем, что здесь бывал художник-пейзажист Федор Васильев. Красоты имения позволили ему создать множество живописных этюдов, наиболее значимые из которых «Вечер», «Перед дождем», «После дождя» и «Деревня».

 

Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте «Деревья – памятники живой природы» до 1 октября 2020 года. Победитель национального конкурса станет номинантом от России к участию в конкурсе «Европейское дерево года».

 

Напомним, что в прошлом году одним из призеров конкурса стал дуб черешчатый из тамбовской  «Усадьбы Асеевых», расположившись на третьей строчке рейтинга.

 

Давайте поддержим «своего» участника и проголосуем за №12 на официальном сайте конкурса.

 

 

Поделиться: