г. Тамбов, Набережная 22/1 +7 (4752) 63-64-68
Тамбовская область
19Авг

«Осенние дары русской усадьбы» в Старой Ольшанке

7 сентября гостей приглашает фестиваль «Осенние дары русской усадьбы». Начало праздника  в 15:00.

 

В XIX веке в селе Старая Ольшанка, ныне Красное Знамя, располагалось имение героя Отечественной войны 1812 года, генерал-майора Алексея Васильевича Воейкова. Старая Ольшанка получила известность благодаря внуку А. В. Воейкова — всемирно известному художнику В. Д. Поленову, который часто и плодотворно работал здесь.

 

«Осенние дары русской усадьбы» — большой праздник урожая, народных промыслов и традиций. Гостей события ждет щедрое угощение традиционными блюдами и напитками района. Украшением праздника станет большая концертная программа: концерт классической музыки, выступление фольклорных коллективов и солистов, эстрадно-танцевальная программа. 

 

Для любителей активного отдыха будут организованы площадки с подвижными играми, состязаниями. Для самых маленьких гостей усадьбы в парке Старой Ольшанки появится соломенный лабиринт, будут работать аниматоры и аттракционы.

 

По берегу пруда в старинном парке разместится пленэр, будет организована художественная выставка, пройдут мастер-классы по плетению корзин и рисованию на воде. Каждый желающий сможет посетить крестьянское подворье и погрузиться в крестьянский быт, примерив крестьянскую одежду и выполнив традиционные крестьянские работы: на выбор можно будет сбить масло, погладить белье рубелем, прясть на самопряхе, сходить с коромыслом за водой, истолочь пшено в ступе или отбить косу.

 

На фестивале будет работать полевая кухня: для гостей приготовят щи и травяной чай.

 

На протяжении всего праздника будут работать торговые ряды, где каждый желающий сможет приобрести сувенирную продукцию на память о фестивале. По парку усадьбы будут курсировать экипажи, гости, уставшие от суеты и шума праздника, смогут прогуляться вокруг пруда или отдохнуть в деревянных беседках. В усадьбе много красивых и живописных уголков: старинный ясень — дерево любви и верности; пруд, изображенный на многих картинах художника Поленова, барский фонтан. Жемчужиной усадьбы, по праву, считается Храм Воскресения Христа Спасителя.

 

Завершением праздника станет парад фейерверков.

 

Из Тамбова на фестиваль «Осенние дары русской усадьбы» можно добраться рейсовым автобусом №505 «Тамбов-Уварово» (отправление в 11:30, автовокзал Северный). Из Уварово будет организован трансфер на праздник для всех желающих – в 14:00 от администрации Уваровского района (ул. Шоссейная, 2). Телефон для справок: +7 (47558)-4-13-77.

 

 

Поделиться: