г. Тамбов, Набережная 22/1 +7 (4752) 63-64-68
Тамбовская область
05Дек

Экскурсии на кондитерскую фабрику и в Музей истории шоколада

Тысячи девчонок и мальчишек ждут в новогоднюю ночь подарки и, конечно, конфеты. Правда, стоит напомнить, что в стародавние времена все было наоборот, и самым вкусным и сладким угощали как раз Мороза. Для деда готовили кутью и кисель, непременно овсяный, обязательно с медом и ягодами.
Шли годы, менялись традиции. В дореволюционной России елку ставили всего на пару дней, а угощения: пряники, сушки, коробочки с мелкими конфетками, большие конфеты в нарядной обертке («конфеты с махром»), мандарины в бумажных корзиночках, орехи в фольге и яблоки становились ее украшением. После праздника у лесной красавицы дети получали сладости с елки, а деревце отправляли в печку.
В памяти тысяч советских детей навсегда останутся вожделенные сладкие подарки, которые Дед Мороз раздавал на Елках, или родители приносили с производства. В шуршащих кульках был шоколад «Золотой ярлык» и «Аленка», конфеты «Гулливер», «Маки», непременный «Мишка на севере» и др.
Посмотреть, как производятся самые новогодние конфеты приглашает кондитерская фабрика «Такф». Детей и взрослых проводят прямо в цех, где производятся конфеты, вафли и пряники. А перед этим выдадут нарядные накидки. Добро пожаловать в шоколадно-ореховую страну! Здесь все можно пробовать, а самые смелые могут изготовить сладости по собственному рецепту! Участникам экскурсии — сладкие подарки.
Любознательным по вкусу придутся не только сладости, но и Музей истории шоколада. Гостям музея расскажут историю шоколада, а среди экспонатов можно встретить инструменты, которые хранят секреты мастеров-кондитеров начала XX века, узнать историю вафель и самого большого в мире шоколадного фонтана. 
Пусть предпраздничные и новогодние дни будут с ароматом шоколада, орехов и ванили!
Запись на экскурсии и мастер-классы по телефону: +7 (4752) 47-07-70, (908)297-77-07.
 
Фото: Ирина Федорова, Юлия Новикова, архив фирмы «ТАКФ»
 
 
Поделиться: