Каждый год 13 сентября сладкоежки мира отмечают «профессиональный» праздник — Международный день шоколада. Говорят, что только в этот день можно есть неограниченное количество сладостей, и ничего плохого не случится — ни лишних калорий, ни проблем со здоровьем. Проверить это можно, посетив фабрику по изготовлению сладостей и шоколадных конфет и Музей истории шоколада «ТАКФ», день рождения которого выпадает как раз на «шоколадную» неделю — 16 сентября.
В ходе экскурсии по цехам можно увидеть производство сладких карамельных подушечек и узнать секрет того, как начинка попадает в карамель или понаблюдать за процессом выпечки печенья и пряников, посчитать количество слоев в вафлях и попробовать сладости с конфетных линий. По окончании экскурсий проводятся чаепития с дегустацией сладких новинок фабрики и вручение подарков.
Цикл мероприятий «Неделя шоколада» с 12 по 18 сентября:
12.09. Экскурсия 2 в 1 /экскурсия по производству + мастер-класс «Няшки-вкусняшки»;
13.09. Экскурсия 2 в 1 /экскурсия по производству + мастер-класс «Школа юного шоколатье»;
14.09. Экскурсия 2 в 1 /экскурсия по производству + мастер-класс «Мистер Конфеткин»;
15.09. Экскурсия 2 в 1 /экскурсия по производству + мастер-класс «Маленькие радости»;
16.09. Салон шоколада «Сладкая жизнь» (шоколадный мастер-класс «В гостях у Мишутки», творческие конкурсы, фотосессия);
17.09. Конкурс-выставка творений из шоколада «Шоколадное чудо»;
18.09. Экскурсия 2 в 1 /экскурсия по производству + мастер-класс «Сделано с любовью».